Caffè Yemenita. Il Sito Mondano Originale Di Una

Caffè Yemenita. Il Sito Mondano Originale Di Una Moka

La storia del caffè dello Yemen è difficile da affrontare. È una storia plurisecolare la cui verità può sembrare diversa a seconda di dove la trovi. Eppure, è una storia intrigante che dovrebbe essere raccontata.

Questo articolo tratterà la storia dei chicchi di caffè, la storia del caffè dello Yemen e le recenti difficoltà nello Yemen. Discutiamo anche di un uomo che ha contribuito a mantenere vivo il sogno del caffè qui in Yemen.

Osservando le principali regioni del caffè, le sfide della produzione di caffè e i profili aromatici del caffè yemenita, presentandoti finalmente alcuni dei migliori caffè da provare da questa regione.

Sei pronto a scoprire la regione in cui la storia del caffè iniziò più di 500 anni fa.

Sappiamo di esserlo.

Uno sguardo: il miglior caffè dello Yemen

Storia Del Caffè Dello Yemen

Quando inizi a considerare la storia del caffè dello Yemen, ti imbatti in un dibattito secolare sull’origine esatta della pianta del caffè. È difficile individuare l’origine esatta del caffè, ma sappiamo che risale al I secolo. L’ambientazione della pianta del caffè può essere ridotta all’Etiopia o allo Yemen.

Ciò che è noto come fatto è che i due paesi commerciavano tra loro. Le piante di caffè etiope sono arrivate in Yemen per essere coltivate nel caffè. Sono stati in grado di adattarsi al duro ambiente dello Yemen e diventare una pianta adatta per il nuovo paese.

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I monasteri sufi iniziarono a coltivare e produrre chicchi di caffè poco dopo la scoperta delle piante di caffè dello Yemen. Questa è stata la prima volta che è stato fatto dai monaci.

Da Dove Viene La Moka

Il commercio regolare è stato condotto anche tra Yemen e Indonesia. Hanno scambiato chicchi di caffè dal porto yemenita di Mokha e, da qualche parte lungo la strada, è stata creata una miscela di caffè indonesiano di Giava e chicchi di moka yemenita ed è diventata un prodotto caldo in tutto il mondo.

Potresti sentire la parola Java e la parola Mocha sparpagliate molto oggi nel mondo del caffè. Java deriva dal caffè coltivato nell’isola di Giava in Indonesia, ma non intendeva sostituire la parola caffè. La moka è derivata dal caffè coltivato a Mocha nello Yemen.

La storia del caffè dello Yemen è strettamente legata alla sua storia civile. Il paese è attualmente in guerra civile, iniziata nel 2015. È composto da molte questioni complesse e continua a devastare le sue infrastrutture.

Una parte di questa infrastruttura è l’industria del caffè yemenita. Il mercato ha smesso di vendere caffè e ha reso difficile per gli agricoltori produrre ed esportare i loro chicchi. Molte delle loro terre furono distrutte dalla guerra.

Lo Stato Attuale Del Caffè Yemenita

Dall’inizio dei disordini in Yemen, le interruzioni hanno fermato i mercati. È stato difficile ottenere il caffè, soprattutto dallo Yemen. Nel 2015, tuttavia, c’è stata molta attenzione e interesse per il caffè yemenita in un evento della Specialty Coffee Association of America.

È stato un momento cruciale nella storia dell’industria del caffè dello Yemen. Ciò ha portato l’attenzione sui meravigliosi caffè e sulle storie intriganti che raccontano, nonché sul riconoscimento delle persone che li producono.

Un Uomo Con Una Causa

Mokhtar alkhanshali, un uomo che è una forza forte dietro a riportare alla luce i caffè yemeniti, è Mokhtar. È uno yemenita-americano che aveva sognato di colmare il divario tra la cultura occidentale e la cultura yemenita attraverso il caffè.

Desiderando ricollegare la sua gente alle origini della produzione del caffè, Alkhanshali ha creato pratiche agricole sostenibili nello Yemen e formato i contadini. Ciò ha comportato molto successo per le fattorie.

Alkhanshali ha portato i suoi chicchi di caffè yemeniti a quell’evento SCAA nel 2015, e questo è stato un enorme punto di svolta per i caffè yemeniti. I partecipanti all’evento hanno solo cose positive da dire sui caffè yemeniti. Il suo viaggio per ottenere quei fagioli è quasi incredibile. Possiamo solo presumere che sia appassionato di rendere famosi questi caffè.

Mokhtar Alkhanshali possiede attualmente una società che vende caffè yemenita. Port of Mokha è il nome dell’azienda, che è un riferimento al porto yemenita così noto nel commercio del caffè. Puoi leggere la storia completa di Alkhanshalis sul loro sito web.

Regioni Di Coltivazione Del Caffè

Sanani

Sanani si riferisce a diverse aree intorno alla capitale dello Yemen, Sanaa. Queste ciliegie di caffè sono generalmente coltivate ad altitudini inferiori rispetto ad altre regioni e quindi sono considerate di qualità inferiore. I caffè Sanani sono noti per essere fruttati con un’acidità inferiore rispetto alla maggior parte dei caffè yemeniti, hanno un corpo medio e sono ben bilanciati.

Matari

I caffè Matari sono riconosciuti come uno dei caffè yemeniti più pregiati e famosi. Con note acute di cioccolato e vino, questi fagioli vengono coltivati a Bani Mattar, una città a ovest di Sanaa. Questi chicchi tendono ad essere più acidi e hanno un pugno più grande rispetto ad altri caffè yemeniti.

Ismaili

Ismaili è sia il nome dato ai caffè coltivati nella parte centrale dello Yemen sia il nome di una specifica varietà di pianta del caffè. Questi caffè sono più piccoli di altri caffè yemeniti e hanno un gusto più delicato rispetto a quelli di altre zone.

Condizioni E Sfide Crescenti

Gran parte delle sfide che sorgono nella produzione di caffè yemenita sono in relazione ai disordini civili nel paese. Una guerra che ancora avvolge il Paese incide sulla loro produzione di caffè, come accennato in precedenza. Insieme ai conflitti, le malattie, in particolare il colera, hanno svolto un ruolo importante nelle sfide produttive dello Yemen. Il New York Times ha definito la crisi umanitaria dello Yemen la peggiore del mondo.

Molte piante di caffè dello Yemen, come accennato in precedenza, hanno dovuto adattarsi all’ambiente ostile. Il microclima dello Yemen ha causato l’adattamento delle piante di caffè importate, diventando resistenti alla siccità.

La lotta che le piante devono affrontare crea un’esperienza di degustazione complessa e unica nei chicchi di caffè yemeniti. Il caratteristico sapore di cioccolato del caffè yemenita è spesso parte del suo sapore unico.

Sebbene le avversità continuino sicuramente a esistere per i coltivatori di caffè dello Yemen, hanno arrancato attraverso di essa come agricoltori indipendenti e hanno trovato il modo di rimanere a galla.

Imprenditori e persone nel mondo del caffè, come Mokhtar Alkhanshali, hanno contribuito a migliorare la produzione e l’interesse per il caffè yemenita. Chi non vorrebbe provare il caffè più raro del mondo .

Yemen Produzione Di Caffè

La lavorazione a secco è il metodo originale per fare il caffè in Yemen. Questo metodo è utilizzato oggi per la maggior parte dei caffè yemeniti.

Se guardi una foto delle terrazze di caffè dello Yemen, vedrai quanto in alto vengono coltivate le piante e i chicchi vengono essiccati. Essendo un po’ più vicino al sole a un’altitudine più elevata, il caffè yemenita è ben impostato per il metodo di lavorazione a secco.

Le ciliegie di caffè vengono solitamente deposte sui tetti dagli agricoltori dopo il raccolto. Qui, i fagioli assorbono tutti i succhi di ciliegia e si asciugano. Questo dà origine a molte note dolci e fruttate.

Profilo Aromatico

Come in qualsiasi paese produttore di caffè con più regioni di coltivazione, le note aromatiche nei caffè yemeniti possono variare da molto fruttate a molto cioccolatose, a qualsiasi via di mezzo. Alcuni gusti di caffè yemeniti possono essere a basso contenuto di acidità e luminosi, mentre altri hanno un pizzico di cioccolato e aromi di nocciola. Alcuni possono anche contenere un sapore di alcol.

Uno dei caffè yemeniti più conosciuti, se non il più noto, è il loro caffè moka. Potresti pensare al tuo caffellatte preferito in tutta la sua ricca e dolce gloria di cioccolato dal tuo bar preferito in fondo alla strada in questo momento.

È interessante notare che questa bevanda non è la fonte originale della moka, ma piuttosto un nome derivato dal sapore cioccolatoso del caffè moka dello Yemen.

I chicchi di caffè moka, coltivati a Mocha, nello Yemen, sono i chicchi di caffè originali con un sapore di cioccolato. Questi caffè tendono ad essere ricchi, complessi e avvolgenti con sentori di spezie e, naturalmente, aromi di cioccolato. Se ce lo chiedi, sembra una torta al cioccolato fatta in casa.

Caffè Yemeniti Da Provare

Stai ancora sbavando? Vuoi smettere di leggere e assaggiare il magico succo di fagioli yemeniti? Siamo!

Ecco alcuni consigli per i caffè yemeniti che dovresti provare:

Il caffè Al Mokha offre la scelta di caffè intero o macinato. È un caffè Arabica yemenita di media tostatura. Al Mokha è un’azienda di caffè yemenita dedicata a portare al mondo un assaggio della bontà cioccolatosa essiccata al sole dei caffè moka yemeniti. Incoraggiano pratiche sostenibili di coltivazione del caffè.

Sea Island Coffee White Camel Sanani

Il caffè Sanani di Sea Island Coffee è un caffè più calmo di qualsiasi altro chicco yemenita. Ha una bassa acidità e un sapore complesso ed è ben equilibrato. Questo è un caffè yemenita davvero unico che mette in mostra bene le regioni di Sanani.

Volcanica è un importatore di caffè speciali della terza ondata specializzato in caffè esotici coltivati in terreni vulcanici dalle origini uniche in tutto il mondo. Uno di questi è questo caffè 100% yemenita proveniente dalle montagne della regione di Haraaz.

La tostatura media consente un’acidità sia dolce che aspra. Il gusto notevole è accompagnato da una morbida sensazione in bocca e da note di degustazione di fragola e coriandolo.

Considerazioni Finali Sul Caffè Yemenita

Come sicuramente avrai capito, lo Yemen è un paese incredibilmente unico con molte possibilità nel mondo del caffè. Sebbene i coltivatori di caffè yemeniti debbano affrontare molte sfide a causa di guerre, malattie e carestie, il paese sta prosperando nel mondo del caffè.

Persone in tutto il mondo vogliono assaggiare i caratteristici caffè yemeniti. Per mantenere in vita l’industria, hanno creato aziende creative e metodi di coltivazione sostenibili.

Questi sforzi non solo parlano dell’importanza di mantenere in circolazione il caffè, ma sottolineano anche la chiamata a prendersi cura gli uni degli altri. Molti yemeniti non avrebbero un lavoro se non fosse per le tante persone che sostengono la causa.

Ci auguriamo che questo articolo ti dia una prospettiva sul mondo del caffè yemenita e che ti spinga a provare alcuni dei loro caffè. Goditi il ricco caffè e la ricca storia.