Come Conservare I Chicchi Di Caffè E Puoi Congelarli?

Consigli Per Congelare I Chicchi Di Caffè E Come Conservarli

I contenuti mostrano

Ora hai un bel sacchetto di chicchi di caffè appena tostati. Hai inchiodato la macinatura, il tempismo e il rapporto e hai preparato una tazza follemente deliziosa. Vuoi assicurarti di vivere l’esperienza del caffè appena tostato per il maggior tempo possibile.

Ma come prolungare la beatitudine? Come puoi evitare che questi splendidi tesori diventino stantii, ossidati, osiamo persino dire rancidi?

Non temere, mio collega appassionato di caffè. Sono qui per suggerire il modo migliore per conservare i chicchi di caffè e conservare queste piccole prelibatezze per il massimo piacere del caffè fresco.

I Chicchi Di Caffè Sono Deperibili

I chicchi di caffè possono essere utilizzati come prodotto alimentare naturale come pane fresco o frutta matura. E come tutti i prodotti alimentari naturali (non stiamo parlando di formaggio plastico o di quei panini con carne misteriosa nel distributore automatico, ora) i chicchi di caffè hanno una durata di conservazione.

La triste verità è che il caffè ha una durata di circa un mese. (Questo è il motivo per cui ti consigliamo di acquistare solo la quantità di caffè che berrai in circa un mese.) La verità più triste è che puoi ridurre la durata di conservazione del caffè fino alla metà se non stai attento.

Quindi iniziamo guardando contro cosa stai combattendo e poi ti diamo una serie di strategie per mantenere freschi i tuoi fagioli.

I Quattro Cavalieri Dell’Apocalisse Del Caffè

Spesso ci riferiamo ai Quattro Cavalieri dell’Apocalisse del Caffè come ossigeno e calore. umidità.

Poiché l’ossigeno è ovunque siano conservati i tuoi fagioli, è il pericolo più grande. Dal momento in cui rompi il sigillo sottovuoto, l’ossigeno inizia a insinuarsi per devastare l’aroma dei tuoi fagioli.

È dannoso quasi quanto il calore, perché accelera le reazioni chimiche che provocano la distruzione del caffè. Per ogni aumento di 10 gradi C, reazioni chimiche come l’ossidazione avvengono due volte più velocemente. I tuoi chicchi dureranno molto più a lungo se vengono conservati in una zona calda della cucina, come sopra i fornelli o la caffettiera.

La luce scompone anche il sapore delicato e i composti aromatici del caffè. Quel bellissimo barattolo di vetro con la parte superiore in rame lucidato che hai seduto sul ripiano più alto della tua cucina è in realtà la mia cucina. Non è il miglior luogo di conservazione a lungo termine.

L’ultimo pericolo è l’umidità. L’umidità può causare muffe e funghi, ma può anche introdurre aromi e trasportare odori da altre zone della cucina.

Quindi, di fronte a tutte queste minacce esistenziali al tuo prezioso caffè, come puoi assicurarti che i tuoi chicchi rimangano freschi? La soluzione: conservarli correttamente per proteggerli da questi pericoli. Queste sono le tre opzioni per i fagioli interi. Un bonus è per circostanze speciali.

La Borsa Del Caffè: Deposito Di Affari

La Borsa Del Caff Deposito Di Affari

Per mantenere la busta sigillata fino al lotto successivo, arrotolarla bene per eliminare quanta più aria dall’interno. Avvolgere un elastico attorno al sacchetto per sigillarlo e limitare le infiltrazioni d’aria. Quindi tieni il sacchetto in un luogo fresco e asciutto, non in frigorifero, dove l’umidità si condenserà attorno al terreno quando apri il sacchetto e gli aromi lo permeeranno.

Nessuno vuole una Caturra colombiana che odora di vecchie insalate. No, non è buono come un barattolo di caffè in ceramica sigillato sottovuoto, ma terrà a bada il peggio del deterioramento per un paio di settimane.

La Migliore Conservazione Per Il Caffè è Un Contenitore Per Il Caffè

La Migliore Conservazione Per Il Caff  Un Contenitore Per Il Caff

La National Coffee Association France offre un requisito molto semplice per la conservazione del caffè: ciò di cui hai bisogno è un contenitore ermetico e opaco.

Sul mercato sono disponibili contenitori per la conservazione di caffè speciali e alcuni di essi sono davvero abbastanza buoni. Sono tutti meglio che macinare un caffè per una settimana e conservarlo in sacchetti di plastica, ma i migliori sono davvero eccezionali e possono mantenere un mese di caffè il più vicino possibile alle condizioni appena tostate (supponendo che tu prenda tutto altre precauzioni, come evitare calore e umidità).

Se stai considerando uno di questi, dai un’occhiata alla nostra recensione dei migliori contenitori per caffè leggendo questa guida. Questa guida descrive in dettaglio sette contenitori per la conservazione del caffè e abbiamo anche il nostro preferito.

Se sei davvero intenzionato a mantenere i tuoi chicchi freschi il più possibile, questo barattolo di caffè in acciaio inossidabile di Coffee Gator è la soluzione migliore. È progettato per ridurre l’ossidazione e favorire il rilascio di anidride carbonica, così i tuoi chicchi rimarranno più freschi più a lungo.

Puoi Congelare I Chicchi Di Caffè?

Il congelatore è un altro posto dove conservare i fagioli con un avvertimento molto serio : non aprire il contenitore dei fagioli nel congelatore. Ricordi le preoccupazioni sull’umidità? Se congeli i chicchi di caffè, si condenseranno una volta aperti. Se li rimetti nel congelatore dopo l’apertura, la condensa può portare a quel terribile aroma di bruciatura del congelatore.

Ma con un uso attento, il congelatore può essere una buona soluzione se acquisti fagioli sfusi, diciamo, un sacchetto da 5 libbre di qualcosa a un prezzo speciale. Dovresti conservarli in contenitori separati o sacchetti sottovuoto che possono contenere circa un mese di caffè. Puoi scrivere la data sul contenitore per tenere traccia di quando sono stati ricevuti. Quindi congelali finché non sei pronto per di più.

Per fare una grande quantità di caffè, devi prima tagliarlo a pezzetti e poi congelarlo in sacchetti.

Infine, quando li togliete dal congelatore, lasciate che raggiungano la temperatura ambiente prima di aprire la busta. Ciò eviterà la formazione di condensa sui fagioli stessi, così come gli odori che ne derivano e il rischio di muffe e funghi.

Conservazione Del Caffè Macinato

Sebbene questa sia l’opzione migliore per la conservazione del caffè, a volte può essere l’unica. Viaggiare in un posto senza un buon caffè? Il tuo macinacaffè non va abbastanza bene per la tua macchina da caffè espresso, quindi hai i chicchi macinati al negozio? Succede a tutti noi.

Ancor più che con i chicchi interi, è importante proteggere il caffè macinato da aria, luce, calore e umidità. La soluzione migliore: acquista solo circa una settimana di caffè macinato e poi conservalo in un apposito contenitore per la conservazione del caffè. Puoi macinare quanto ti serve per viaggiare, quindi mettere il caffè macinato in un sacchetto con chiusura lampo e spremere tutta l’aria prima di sigillare. Tienilo nel tuo bagaglio, lontano da calore, luce e umidità. Per un weekend lungo, questo è sufficiente. Tuttavia, se viaggi per periodi di tempo più lunghi, potrebbe valere la pena comprare un caffè fresco al bar.

SUGGERIMENTO PRO: le lattine in acciaio inossidabile che Illy Caffe utilizza per il loro espresso macinato sono un’ottima soluzione e praticamente gratuite. Puoi riempirli con caffè espresso macinato fresco dal tuo torrefattore locale.

Il Verdetto: Come Si Conservano I Chicchi Di Caffè?

Il modo migliore per conservare i chicchi di caffè in un contenitore ermetico realizzato appositamente per il caffè è utilizzare un contenitore sigillato. Ciò fornisce la migliore protezione contro calore, luce, ossigeno e umidità.

Ancora una volta, ecco la nostra guida sui contenitori per la conservazione del caffè in cui puoi scegliere un’opzione solida.

Domande Frequenti

Qual è La Durata Di Conservazione Dei Chicchi Di Caffè?

Se correttamente conservati, i chicchi di caffè possono durare per circa un mese. Il caffè macinato può iniziare a deteriorarsi entro 30 minuti. Ecco perché è importante conservare correttamente i chicchi di caffè e macinarli subito prima della preparazione.

Devo conservare il caffè macinato in frigorifero?

Sebbene la conservazione dei fondi a una temperatura più fredda rallenterà l’ossidazione, perdono comunque le loro proprietà desiderabili a una velocità maggiore rispetto al caffè in grani interi. Il caffè macinato ha anche una superficie maggiore rispetto ai chicchi interi, quindi sono ad alto rischio di essere esposti all’umidità se conservati all’interno del congelatore.

Come Posso Proteggere I Miei Fagioli Dall’umidità Se Scelgo Di Conservarli Nel Congelatore?

Il modo migliore per conservare i chicchi di caffè e proteggerli dall’umidità nel congelatore è tenerli in sacchetti o contenitori ermetici. Per ridurre l’esposizione all’umidità, consigliamo di dividere i fagioli in porzioni più piccole. Ti consigliamo di congelare i tuoi fagioli solo se non prevedi di consumarli entro 10 giorni da quando sono stati tostati.

Puoi Macinare I Chicchi Di Caffè Congelati?

Sì, puoi macinare i chicchi di caffè congelati poiché normalmente si scongelano durante il processo di macinazione. Il caffè preparato con chicchi congelati, purché non sia stato esposto all’umidità durante la conservazione, può avere lo stesso sapore del caffè preparato con chicchi non congelati