Cos'è La Bistecca Bavette?

Questo post risponderà alla domanda “Cos’è la bistecca di bavette?” Se stai cercando di saperne di più su questo taglio di bistecca, allora sei nel posto giusto!

La bavette, nella sua forma più semplice, è un lungo pezzo di manzo piatto che viene rimosso dal piatto o dal diaframma.

La bavetta era composta da quadrupedi bovini, posti vicino ai reni. I pezzi marmorizzati sono realizzati con fibre longissimus Dorsi.

La bavette, sebbene simile alle bistecche sui fianchi e sulla gonna, è più tenera e più sottile.

La bavette è un sapore forte con un gusto robusto, ma non è così ricco come altri tagli nel piatto.

Il taglio può essere grigliato, saltato o brasato. Per una tenerezza ottimale, la carne deve essere tagliata contro il grano.

Diamo uno sguardo più da vicino

Come Si Cucina Al Meglio La Bistecca Bavette?

La bistecca Bavette è la migliore se grigliata, saltata o brasata

Questo perché questo tipo di bistecca è piuttosto sottile e se troppo cotta risulterà troppo gommosa.

Detto questo, puoi cucinare la bistecca in una padella, ma fai attenzione! Ti consigliamo di utilizzare un calore inferiore o lo asciugherai rapidamente.

Preferisco usare una padella quando cucino la carne delle bavette.

La prima cosa da fare è scaldare una padella a fuoco alto e lasciarla ben calda.

Una padella è la scelta migliore in quanto consentirà alla carne di toccare il fondo della padella, che produrrà un esterno croccante e un interno umido.

Ogni lato impiegherà circa 4 minuti. Dovresti anche girare la bistecca.

Non spostare troppo la bistecca durante la cottura. Ciò può far perdere la crosta alla bistecca.

Puoi usare qualsiasi tipo di olio per rendere la tua parte esterna un po’ più croccante.

La bistecca sarà pronta quando assumerà un colore marrone intenso e risulterà croccante al tatto.

Questa deliziosa bistecca di bavette dovrebbe essere servita con patatine fritte e la tua insalata preferita.

Quando cucini questo pasto facile da preparare, assicurati di non cuocere troppo la bistecca perché vuoi assicurarti di avere ancora un po’ di rosa nel mezzo.

Servitelo con una salsa deliziosa, come una salsa al vino rosso o una salsa di grani di pepe.

A seconda di come ti piace la tua bistecca cotta, dovresti sempre cuocerla da rara a media-rara e affettarla prima di servire.

Tutto dipende da quanto è spessa la tua bistecca. La bavette è abbastanza sottile, quindi se vuoi un taglio più spesso dovresti regolare i tempi di cottura di conseguenza o semplicemente usare un taglio completamente diverso.

Come Viene Servita Al Meglio La Bistecca Bavette?

Quando si serve la bistecca di bavette, è meglio affettarla controcorrente.

Questo lo renderà tenero e perfetto per condire piatti rustici come insalate o patatine fritte.

Non è necessario tagliare la bavette per fare i panini. Lascia che la gente lo mangi!

La bistecca Bavette può essere servita con molte salse, sia sul lato che sulla parte superiore.

Ovviamente con qualcosa di così buono vorrai avere molte opzioni tra cui le persone tra cui scegliere!

Un contorno come purè o patatine fritte, patate o verdure grigliate è un ottimo modo per servire la carne di bavette.

Stupirà i tuoi ospiti e li farà sentire pieni e soddisfatti.

Come Si Prepara La Bavette Steak?

La preparazione della bistecca Bavette è semplice e richiede pochissimo tempo.

Questa bistecca richiede poco tempo per cucinare, quindi assicurati di avere tutto ciò di cui hai bisogno.

Scalda la padella a fuoco medio. Condire con sale e pepe e aggiungere una deliziosa bistecca per insaporire.

Per assicurarti che la tua bistecca sia tenera e succosa, è una buona idea usare il burro per bistecca.

Lascia riposare la tua bistecca tra 5 e 10 minuti prima di servirla. Ciò consentirà ai succhi della carne di stabilizzarsi.

La Bistecca Bavette è Costosa?

La bistecca Bavette è il taglio più economico.

Questo è dovuto alla magrezza, poiché non richiede molte bistecche per un ristorante o per cucinare un gran numero di pasti a casa.

Inoltre, non è così popolare come altri tagli, il che può portare ad essere etichettato come un’opzione di bistecca di tutti i giorni piuttosto che qualcosa che cucini ogni tanto come il Filet Mignon.

Il costo medio di una bistecca di bavette è di circa €70, il che è molto ragionevole.

La bistecca di bavette ha un po’ di grasso attorno ai bordi, che può aiutare a mantenere la bistecca umida durante la cottura.

Sebbene non abbia tanto grasso quanto le altre bistecche, non è povero di grassi.

Il grasso della carne la rende molto più tenera di altre bistecche, il che la aiuta anche a essere un’ottima opzione per tutti i giorni.

Puoi cucinare questo taglio come faresti con qualsiasi altra bistecca e si consiglia di grigliare la bistecca per 4-5 minuti su ciascun lato o fino a quando non sarà cotta a piacere.

Dove Si Trova Comunemente La Bistecca Bavette

La bistecca Bavette può essere trovata in molti posti in cui potresti aspettarti di trovare una bistecca di fianco o di gonna.

Questo particolare taglio proviene dal ventre della mucca, quindi è spesso visto in luoghi come la Nuova Zelanda e l’Argentina.

La bistecca Bavette è una specialità europea originaria della Francia e dell’Italia. Tuttavia, può essere trovato in alcuni ristoranti del Regno Unito.

Questa bistecca è anche molto popolare in Argentina, Australia e altrove.

Questa bistecca può essere facilmente trovata nella maggior parte dei supermercati e di solito costa – per libbra.

Qual è Il Valore Nutritivo Delle Bavette Steaks?

La bistecca Bavette ha un buon profilo nutrizionale, ma può variare a seconda del taglio che ottieni e di chi è il fornitore.

Vedi sotto il valore nutritivo di 100 g di Bavette Steak di seguito;

  • Calorie 172
  • carboidrati 0
  • Grasso 10 g
  • Saturi 0
  • Proteine 19 g

Come puoi vedere, le macro di questa bistecca sono piuttosto impressionanti per una bistecca così economica.

Questo pasto può essere servito con patate o verdure ed è molto conveniente, ma nutriente e delizioso per la tua famiglia.

Considerazioni Aggiuntive

Vale la pena tenere a mente che la bistecca di bavette è un taglio di carne più duro. Ciò comporta alcuni vantaggi e svantaggi.

È più facile trovare ottimi affari su questa bistecca poiché non c’è molta richiesta. Ciò significa che puoi ottenerne molto a un prezzo molto basso.

È un’ottima scelta per le persone che amano la bistecca o i bodybuilder che cercano di aumentare la massa muscolare.

Sarà meno tenero di altri tagli, però, perché è un taglio più difficile.

Ciò significa che la cottura potrebbe richiedere più tempo e può essere difficile ottenere una temperatura perfetta senza scuocere la carne.

Il sapore è anche molto intenso rispetto ad altre bistecche più costose. Questa bistecca farà risaltare i sapori di qualsiasi salsa con cui la metti, quindi assicurati di scegliere una buona salsa da abbinare.

Ultimi Pensieri

La bistecca Bavette è un’ottima opzione se stai cercando una bistecca di alta qualità a un prezzo ragionevole.

Dovreste anche gustarlo con una salsa.

Ci auguriamo che questa bistecca ti sia piaciuta e che abbiamo risposto alla tua domanda sulla bistecca di bavette.

È una bella bistecca che è economica nel prezzo ma non nel sapore.