Come Fare La Bistecca Di Filetto Al Barbecue - Guida Completa

Come Fare Una Bistecca Di Filetto Al Barbecue

Il barbecue è il mio modo preferito di cucinare la carne.

Ci sono molti modi per cucinare e insaporire, ma è così che ti mostrerò come cucinare il filetto alla brace.

Questo è un processo piuttosto semplice, ma ci sono alcune cose che devi sapere per farlo bene.

Il primo passo è scegliere il pezzo di carne giusto. Vuoi ottenere un bel pezzo di bistecca denso. Il filetto è un buon taglio per questo poiché è così tenero.

Entriamo in esso

Perché Il Barbecue è Ottimo Per Le Bistecche Di Filetto

Il barbecue è un ottimo modo per grigliare le bistecche di filetto perché puoi ottenere dei bei segni di carbonizzazione all’esterno mantenendolo bello e tenero all’interno.

L’unico inconveniente è che è molto magra, bisogna fare attenzione a non cuocerla troppo.

Questo asciugherà la carne, rendendola dura e gommosa.

Non preoccuparti, ti ho coperto.

Come Fare La Perfetta Bistecca Di Filetto

Quando si tratta di cucinare le bistecche di filetto sul barbecue, devi davvero prenderti il tuo tempo.

Sappiamo tutti che questo taglio può essere piuttosto costoso, quindi vogliamo che sia cotto perfettamente.

Ecco i passaggi che devi compiere:

Togli La Bistecca Di Filetto Dal Frigorifero

Lascia raffreddare la bistecca a temperatura ambiente prima di procedere.

Ciò assicurerà che cuoce uniformemente sul barbecue.

Se provi a cuocere un pezzo di carne freddo, ci vorrà più tempo per cuocere e potrebbe finire asciutto.

Prima della cottura, lasciare che la bistecca raggiunga la temperatura ambiente per circa 20-30 minuti.

Condisci La Bistecca

Una volta che la bistecca ha raggiunto la temperatura ambiente, è il momento di condirla.

Hai la possibilità di aggiungere eventuali condimenti, ma io preferisco usare un semplice composto di sale, pepe e aglio in polvere.

Assicurati di condire entrambi i lati della bistecca.

Preriscalda Il Barbecue

Ora che la tua bistecca è a temperatura ambiente ed è ben condita, è ora di accendere il barbecue e farlo scaldare.

Vuoi che il barbecue sia a fuoco medio-alto quando inizi a cuocere la bistecca.

Le bistecche troppo calde bruceranno l’esterno e faranno cuocere in modo non uniforme all’interno.

La tua bistecca potrebbe non cuocere abbastanza velocemente se non è abbastanza calda.

Assicurati di preriscaldare il barbecue per circa 5 10 minuti per farlo diventare bello caldo.

Oliare La Griglia

Prima della cottura, mi piace ungere la griglia con un po’ di olio di cocco o olio d’oliva.

Questo eviterà che la carne si attacchi durante la cottura.

Anche se la tua bistecca è ben condita, se non oli bene la griglia, si attaccherà e sarà difficile da rimuovere.

Metti La Bistecca Sulla Griglia

Ora che il tuo barbecue è bello e caldo e la griglia è oliata, è tempo di mettere la bistecca sulla griglia.

Assicurati di posizionarlo in diagonale in modo da poter ottenere quei bei segni di carbonizzazione all’esterno.

Una bistecca di filetto è difficile da cucinare perché è molto magra. Tuttavia, è importante cuocere solo un lato della bistecca.

Non devi usare una spatola e capovolgerla o rovinerà quei bei segni di carbonizzazione che hai.

Vedrai i bei segni sulla bistecca dopo circa 2-3 minuti di cottura.

Capovolgi La Bistecca

Una volta che hai quei bei segni di carbonizzazione su un lato della bistecca, è tempo di capovolgerla.

Assicurati di usare un paio di pinze per questo e non una forchetta.

Se usi una forchetta, lascerà dei buchi nella bistecca e tutti i succhi usciranno.

Un buon consiglio è usare un tovagliolo di carta per asciugare l’umidità in eccesso dalla bistecca prima di girarla.

Ciò garantisce che i segni di carbonizzazione si formino correttamente e nulla impedisce che si formino.

Dopo la cottura per altri 2 3 minuti, sarà bello e carbonizzato su entrambi i lati e cotto a proprio piacimento.

Tira Fuori La Bistecca Dalla Griglia

Dopo che la bistecca è stata cotta in modo soddisfacente, è ora di toglierla dal barbecue.

Fate riposare per qualche minuto prima di affettarlo.

Ciò consentirà ai succhi di filtrare nuovamente nella carne, assicurandosi di non perderli durante il taglio.

Una volta che la tua bistecca è stata cotta alla perfezione, puoi tagliarla a pezzi e aggiungere qualsiasi condimento che ti piace.

Walla! Ora sai come il barbecue una bistecca di filetto correttamente e puoi WOW i tuoi ospiti con alcune bistecche succose e deliziose.

Cosa Si Abbina Bene Con La Bistecca Di Filetto Alla Brace?

La bistecca di filetto è ottima da sola, ma è anche fantastica con alcuni lati come:

  • Verdure grigliate
  • Patate arrosto
  • Stufato di fagioli
  • Insalata
  • Patatine fritte

Le possibilità sono infinite! Basta sperimentare e vedere cosa piace di più a te e ai tuoi ospiti.

Assicurati di avere la salsa di grani di pepe pronta da condire sulla tua bistecca dopo che è stata cotta.

Questo darà alla grafica un sapore più pronunciato e gli darà una lucentezza dorata e lucida. Grafica del titolo

Altre Considerazioni

Tieni presente che i tempi di cottura della bistecca possono variare a seconda dello spessore e della cottura che desideri.

Per controllare la temperatura interna della tua bistecca, puoi usare un termometro per carne.

Il più raro è 52°C. Medio raro è 57°C. Medio è 63°C. e ben fatto, 71°C.

Non essere troppo duro con te stesso se non risultano perfettamente la prima volta.

Imparare a cucinare una bistecca al barbecue all’inizio può essere complicato e richiede un po’ di tempo per abituarsi.

Per assicurarmi che le mie bistecche siano ben cotte, uso un termometro per carne.

Questo è un pezzo essenziale del kit, soprattutto quando si cucina una bistecca poiché può essere facile cuocerla troppo.

Conclusione

Ora puoi grigliare la bistecca di filetto come un esperto!

Per ottenere dei bei segni di carbonizzazione, riscalda il barbecue e ungilo.

Una volta che avrete dei bei segni sulla superficie, cuocetelo solo da un lato. Lasciatela raffreddare prima di affettarla.

Grazie per aver dedicato del tempo a leggere questo post e spero che ti sia stato utile.

Ora vai là fuori e accendi quel barbecue!