Recensione Del Caffè Don Pablo - Caffè Biologico Honduregno

Recensione Del Caffè Don Pablo Caffè Honduregno

Riepilogo:

  • Regione in crescita: Honduras e regione di Macala

  • Contenuto acido Basso

  • Profilo Arrosto: Medio Scuro

  • Note olfattive: Miele, Cioccolato al Latte, Dulce de Leche

  • Corpo: Medio con una sensazione in bocca mite e succosa.

  • Abbinamenti: Ottimo con i dolci o con uno spuntino leggero. Questo caffè si sposa perfettamente con altri aromi grazie alla sua lieve acidità e alle sfumature di cioccolato.

Ogni giorno torrefazioni e aspiranti artigiani del caffè invadono il mercato. Sembra che ci sia un sacco di caffè in giro, ma non tutto il caffè soddisfa.

Trovare il caffè giusto può essere difficile. È importante considerare il sapore, l’impatto ambientale e il processo di coltivazione del caffè. Non tutti i torrefattori ne tengono conto. Ma la torrefazione in primo piano di oggi lo fa.

I nostri amici di Don Pablo Coffee Growers and Roasters ci hanno inviato alcuni sacchetti del loro caffè biologico Subtle Earth, ed è fantastico!

Don Pablo è preoccupato per il terreno in cui viene coltivato il loro caffè. Si preoccupano della complessità del sapore. E si preoccupano delle relazioni.

Da un po’, non vediamo l’ora di recensire il caffè biologico Don Pablos Subtle Earth.

Il Caffè

Subtle Earth è un caffè honduregno coltivato nella regione di Marcala. Marcala è nota per il suo terreno fertile e l’altitudine ottimale per la coltivazione del caffè.

Don Pablo fa tutto il possibile per questo caffè. Questo caffè è biologico in tutti gli aspetti. Ha una bassa acidità dovuta alla tostatura attenta e all’alta quota.

Biologico:

Molte piantagioni di caffè usano pesticidi e insetticidi per impedire alle forze nocive di danneggiare il prezioso caffè.

Don Pablo è un pensatore diverso.

Don Pablo preferisce utilizzare metodi alternativi per incoraggiare la crescita del caffè piuttosto che utilizzare sostanze chimiche che potrebbero essere dannose per l’ambiente o per te.

La vermicoltura è un processo mediante il quale i vermi possono decomporre i rifiuti organici del cibo per fertilizzare organicamente il suolo. La polpa delle ciliegie di caffè (cascara), viene utilizzata anche nella vermicoltura.

Gli insetti non prosperano in quota nella regione di Marcala, quindi gli insetticidi non sono necessari. Se gli insetti diventano un problema, vengono piantati deterrenti naturali per gli insetti come i peperoni.

Gli agricoltori in queste aree non stanno sprecando denaro in prodotti chimici, ma proteggono l’ambiente. Questi metodi organici non solo mantengono i nostri prodotti al sicuro, ma ci aiutano anche a risparmiare denaro e incoraggiano la crescita finanziaria.

Bassa Acidità

Come accennato in precedenza, Subtle Earth ha un basso contenuto di acido. La regione di coltivazione, il processo varietale e di tostatura possono influenzare l’acidità del caffè.

L’acidità gioca un ruolo importante nel sapore di un particolare caffè. I caffè ad alta acidità di solito hanno un gusto fruttato e acido. Se preparato o tostato male, i sapori tannici e metallici si crogiolano alla ribalta.

I caffè con bassa acidità, d’altra parte, forniscono una sensazione in bocca addomesticata e promuovono sapori morbidi e morbidi. Il caffè che è stato preparato in modo errato manterrà il suo sapore delicato e cioccolatoso.

Salute:

Le persone con stomaci sensibili e problemi gastrointestinali adoreranno i caffè a bassa acidità. I caffè con bassa acidità sono più facili per lo stomaco (questo è dovuto ai livelli di pH ottimali nel corpo umano).

Mentre il caffè è generalmente salutare, alcuni scelgono di stare alla larga dai caffè ad alta acidità come preferenza.

Attributi Di Gusto

Don Pablo descrive questo caffè come dotato di un corpo pieno con un sapore profondo, ricco e cioccolatoso; un finale pulito e una bassa acidità. Cioccolato al latte morbido con note di miele, caramello e cacao.

Senza contare che il caffè è anche 100% Arabica, Non OGM e Certificato Biologico da CCOF.

Note Gustative:

Abbiamo assaggiato questo caffè e abbiamo notato che il miele e il cioccolato dominano la maggior parte della tazza. Sotto il cacao, ci sono resti di Dulce de Leche e nocciola.

Acidità:

Questo è un caffè a bassa acidità. Invece di sapori fruttati e intensi, Subtle Earth vanta un profilo aromatico delicato.

Questo caffè è facile da gustare perché sostituisce la freschezza con un’acidità morbida ed equilibrata.

Questo caffè è ottimo con aromi complementari più dolci o con uno spuntino leggero. Questo caffè si sposa perfettamente con altri aromi grazie alla sua lieve acidità e alle sfumature di cioccolato.

Corpo:

Consideriamo questo un caffè di medio corpo.

Abbiamo seguito le istruzioni di Don Pablo sulla busta per la preparazione del gocciolamento e abbiamo scoperto che Subtle Earth è audace e succosa.

Aroma:

L’aroma confortante del pane cotto e delle mandorle emanato dalla tazza che abbiamo preparato.

Subtle Earth è un diverso tipo di caffè.

L’aroma di Subtle Earth ti attira. Il caffè Subtle Earth è ricco e delicato, con gusto, corpo, aroma e sapore equilibrati.

Conclusioni

Adoriamo ricevere caffè da aziende come Don Pablo. I coltivatori di caffè e i torrefattori che si impegnano a costruire relazioni comprendono l’importanza e il valore del buon caffè e delle buone comunità.

Subtle Earth è un caffè adatto ad ogni occasione. È altamente raccomandato.