Caffè Dall'India. I Migliori Fagioli

Potresti saperlo o meno, ma l’India è una regione emergente per la coltivazione del caffè. Ora sta guadagnando una meritata attenzione da parte degli esperti. Il paese ha una lunga storia di coltivazione dei chicchi di caffè Robusta utilizzati nelle miscele e nei caffè istantanei. Negli ultimi anni, sempre più agricoltori stanno producendo chicchi di Arabica di fascia alta per competere con i migliori al mondo.

Continua a leggere per saperne di più sulla crescente produzione di caffè in India e sul modo migliore per goderne i deliziosi risultati.

I 3 Migliori Caffè Indiani Del 2021

L’India fornisce da decenni chicchi di caffè Robusta in miscele per espresso. Ma solo di recente è emerso come attore nel mercato delle specialità Arabica. Per provare quest’ultimo sviluppo, ecco tre ottimi caffè da provare.

I chicchi di caffè Monsoon Malabar sono il modo migliore per ottenere un gusto autentico del caffè indiano. Il processo unico di tostatura di questi chicchi di caffè è diverso da qualsiasi altro al mondo, il che conferisce loro un sapore caratteristico e una consistenza corposa.

Volcanica Coffees Monsoon Malabar utilizza solo chicchi di grado AA. Questa è la massima qualità disponibile. Provengono localmente da piccoli agricoltori e certificati da Rainforest Alliance. Questa certificazione garantisce che la loro produzione fosse in linea con la sostenibilità ambientale, sociale ed economica.

I fagioli di Malabar monsonati hanno generalmente una consistenza densa con sapori legnosi o terrosi. Viene spesso paragonato ai fagioli di altre isole del Pacifico come Sumatra e Sulawesi. Questa Volcanica arrosto medio ne è un ottimo esempio.

È caratterizzato da note terrose, speziate e legnose, oltre a tabacco e fumo. Ma questa combinazione dal suono strano è meravigliosamente liscia grazie alla bassa acidità e alla dolcezza naturale. Può essere preparato utilizzando una pressa francese, o un espresso, per mostrare la sua ricca consistenza.

Il caffè al mirtillo può essere raro, quindi è sempre una delizia. È il risultato di una mutazione naturale in cui un frutto del caffè produce un solo chicco anziché due. Il mirtillo assorbe tutti i nutrienti e produce un infuso più dolce e saporito.

L’esempio Deckan dei torrefattori di caffè Deckan supporta questa teoria. Ha un sapore delicato con una leggera acidità e un corpo morbido, ma la sua caratteristica distintiva è la sua sorprendente dolcezza. Se di solito scegli di aggiungere zucchero alla tua birra, potresti non trovarlo più necessario.

Il caffè viene coltivato nelle montagne Giri della regione del Karnataka nell’India meridionale, una delle principali regioni del caffè del paese. Le piante sono naturalmente ombreggiate e circondate da un’abbondante biodiversità. Ogni chicco di caffè viene selezionato con cura per eliminare i peperoncini.

Il caffè decaffeinato non ha sempre avuto la migliore reputazione, ma i tempi stanno cambiando! I fagioli decaffeinati possono essere altrettanto deliziosi quando arrostiti da un torrefattore esperto come le loro controparti più vivaci. E questo è certamente vero per questa deliziosa bevanda dell’Equatore.

Questi chicchi di caffè sono coltivati all’ombra nelle montagne del Karnataka, proprio come il Deckan Peaberry. Provengono da una singola fattoria ma elaborati in due modi diversi per aggiungere ulteriore complessità. Hanno una tostatura leggera per mostrare la loro brillante acidità e sapori sfumati, che presentano datteri dolci e marshmallow bilanciati da un tocco di granella di cacao amaro.

Il processo completamente naturale dell’acqua svizzera esegue la decaffeinizzazione.

Questo è un caffè versatile adatto a molti metodi di preparazione. Provali come un infuso freddo unico e rinfrescante.

Tutto Sul Caffè In India

Questa guida contiene tutto ciò di cui hai bisogno sul passato, presente e futuro del caffè indiano. Leggilo per scoprire tutto su questa origine emergente e su come scegliere i migliori chicchi di caffè indiano.

Storia E Regioni In Crescita

La storia di come il caffè è arrivato in India è una delle migliori nella storia del caffè. Sebbene il caffè sia una bevanda ben nota e rispettata in India, non è una coltura autoctona. Sarebbe stato contrabbandato dallo Yemen con grande rischio personale e nascosto nella barba dal fratello Baba Budan. Baba Budan fondò le prime piantagioni di caffè nel Karnataka, nel sud-ovest dell’India, nel XVI secolo.

E Oggi?

L’India è attualmente il settimo produttore di caffè al mondo. La regione meridionale continua ad essere la più importante per la coltivazione del caffè. Karnataka e Kerala sono le principali regioni di coltivazione del caffè. Il Tamil Nadu rappresenta oltre il 70%. Del caffè viene coltivato anche a est in Andhra Pradesh e Odisha.

Il caffè indiano è solitamente dolce e con un basso contenuto di acidità, anche se questo può variare tra le origini specifiche. Secondo il Coffee Board of India, la maggior parte del caffè indiano è coltivato all’ombra. Ciò è dovuto alle richieste climatiche, ma un felice effetto collaterale è una ricca biodiversità che promuove.

In India, il caffè viene coltivato sotto una fitta ombra naturale nelle aree ecologicamente sensibili dei Ghati occidentali e orientali. Questo è uno dei 25 hotspot di biodiversità nel mondo.

Sebbene il caffè proveniente dall’India fosse storicamente considerato di qualità inferiore rispetto ad altre regioni specializzate come la Colombia e l’Etiopia, la situazione sta cominciando a cambiare. Sia i bevitori di caffè nazionali che quelli stranieri stanno scoprendo i vantaggi del caffè Arabica indiano di alta qualità.

Il tè è ancora una scelta popolare, anche se il consumo di caffè è in aumento in India, soprattutto nel sud. Esportano ancora oltre il 70% dei loro fagioli. Sebbene questo sia principalmente per paesi europei come Germania e Italia, gli acquirenti nordamericani e asiatici forniscono anche caffè speciali e micro-lotti.

Arabica E Robusta

Arabica e Robusta sono i due molti tipi di caffè in grani. Gli appassionati di caffè speciali generalmente preferiscono i chicchi di Arabica perché sono più dolci e hanno sapori più delicati, come questi caffè con lista dei desideri. Ma anche i fagioli Robusta hanno il loro posto. Sono più facili da coltivare, forniscono un reddito più affidabile per gli agricoltori e spesso contribuiscono con una ricchezza oscura alle miscele di caffè espresso.

A differenza di molte regioni di coltivazione, mostrate qui sulla nostra mappa mondiale del caffè, sia i chicchi Robusta che Arabica sono ampiamente coltivati in India. La robusta, che rappresenta il 70% della produzione di caffè, è la più importante, ma questo numero è in calo.

La Robusta è più sicura per i coltivatori di caffè a causa dell’elevata prevalenza di foglie di caffè in India. I chicchi di Robusta sono anche molto ricercati dai bevitori di caffè espresso europei.

Caffè Monsone Malabar

Se il caffè indiano ha una caratteristica distintiva, il suo caffè Monsooned Malabar, termine ormai protetto. Quindi, se vuoi conoscere questa origine, questa è importante da provare. Molto prima che i discorsi sul terroir o sulle origini delle specialità diventassero all’ordine del giorno, l’India aveva questa offerta unica.

Quindi cos’è?

Il caffè monsone del Malabar era originariamente un felice incidente. I chicchi di caffè inviati dall’India all’Inghilterra sulle navi sono stati esposti ai venti e alle piogge dei monsoni lungo la costa del Malabar. Questo processo li ha fatti gonfiare, diventare di colore pallido e assumere un sapore distinto. Questa elaborazione viene ora eseguita in modo controllato per replicare i fagioli dei viaggi oceanici a cui sono esposti.

Mmuso Matsapola, co-proprietario di The Coffee Mafia Roastery, afferma che il processo di tostatura riduce l’intensità del chicco e ne abbassa l’acidità. Questo caffè è perfetto per chi è alla ricerca di un infuso liscio.

I chicchi subiscono un processo di bagnatura che quasi neutralizza il pH. Questo crea una tazza molto delicata.

I sapori sono terrosi e legnosi con note di cioccolato, spezie e noci. Hanno anche un corpo pieno. Il processo del caffè monsone è simile al caffè di Sumatra.

Gradi

L’India’s Coffee Board classifica il caffè. L’Indian Board ha un sistema di classificazione piuttosto complicato che si estende a tutti i diversi tipi di chicchi di caffè, incluso il Robusta. Anche se non entreremo nei dettagli del sistema, i chicchi sono classificati in base alla loro umidità e alle loro dimensioni . I fagioli Monsoon Malabar sono classificati AA.

I fagioli di pera sono una varietà insolita.

Questa mutazione naturale si verifica in circa il 5% delle specie di piante di caffè. Questa mutazione fa sì che ogni ciliegia di caffè produca solo un chicco invece di due. Si ritiene che il mirtillo abbia un sapore molto più intenso. Vale sempre la pena provare un caffè ai mirtilli se riesci a metterne uno tra le mani. Sono ancora piuttosto costosi perché devono essere selezionati e smistati con cura.

Verdetto

Sebbene l’industria del caffè in India esista da molto tempo, la sua produzione di caffè di fascia alta sta appena decollando. Se vuoi entrare al piano terra di quella che sicuramente sarà una regione in crescita eccezionale, ora è il momento di provare un po’ di caffè indiano.

Il Monsoon Malabar Coffee di Volcanica è un ottimo punto di partenza. Questo è il caffè indiano del futuro e del passato in uno.

Domande Frequenti

Cos’è Il Caffè Filtro Dell’India Meridionale?

Cos'è il caffè filtro dell'India meridionale

Il caffè filtro dell’India meridionale può essere trovato in molte parti dell’India. Il tradizionale phin vietnamita è usato per fare il caffè. Il latte schiumato viene mescolato con il latte bollito e talvolta con lo zucchero.

Cos’è Il Caffè Di Cicoria?

Il caffè di cicoria è un caffè in cui si aggiunge la radice di cicoria. È noto in tutto il mondo, inclusa l’India. La cicoria può rendere il tuo caffè amaro o, come alcuni preferiscono chiamarlo, diverso dal caffè normale. Le persone aggiungono la radice di cicoria per molte ragioni, tra cui un sapore unico, costi inferiori, carenza di caffè e alcune persone credono addirittura che renda il caffè più sano.

Cos’è Il Caffè Speciale?

Non esiste una definizione rigida di specialty coffee. lo SCAA definisce Caffè Verde un caffè che è esente da difetti primari, non ha quaccheri, è ben calibrato ed essiccato, si presenta in tazza esente da difetti e macchie ed ha attributi distintivi. Altri la definiscono come la qualità della tazza prodotta.