Cos'è La Bistecca Alla Milanese?

Potresti essere sorpreso dal nome milanesa e potrebbe sembrare qualcosa che stai cercando in una cotoletta alla milanese. Ma ti assicuro che sono entrambi la stessa cosa, solo con nomi diversi.

Ma cos’è la bistecca alla milanese?

La milanese o milanesa è un tipo di carne impanata e si riferisce semplicemente al dragaggio di sottili pezzi di carne nelle uova e nel pangrattato, che possono essere successivamente fritti.

La bistecca alla Milanesa è originaria dell’Italia, ma è stata successivamente importata in Sud America da molti immigrati negli Stati Uniti.

La vera bistecca alla milanese è dal lombo del velo. Tuttavia, puoi anche prenderlo da pollo, pesce o maiale.

Indipendentemente dall’origine della bistecca, dovresti sempre tagliarla a fettine sottili.

Quindi, scopriamo di più sulla bistecca alla milanese.

Come Fare La Perfetta Bistecca Alla Milanese

La bistecca alla milanese è uno di quei piatti che richiede un’attenzione particolare durante la cottura.

La bistecca alla Milanesa è deliziosa se sei meticoloso in ogni dettaglio.

Lascia che ti spieghi prima come si prepara la perfetta bistecca alla milanese e che sapore dovrebbe avere.

La bistecca alla milanese deve essere adeguatamente impanata e poi fritta in modo tradizionale per avere un sapore proprio come la milanesa.

È D’obbligo Avere L’osso

Dal momento che la bistecca alla milanese deriva dal lombo di manzo, non rimuovere semplicemente l’osso attaccato ad essa se vuoi fare l’autentica bistecca alla milanese.

La carne del lombo è tenera e ha un sapore delicato. L’osso migliora semplicemente il gusto e la consistenza.

Anche l’osso viene impanato insieme al taglio di carne e anche questo sarà fritto.

A volte la milanesa si arriccia durante la cottura, quindi si consiglia di fare pochi tagli nella bistecca ma assicurarsi che non siano profondi.

Un coltello affilato può anche essere usato per tagliare il grasso in eccesso. Il grasso deve essere rimosso prima che l’osso sia effettivamente impanato.

Particolare Cura è Richiesta Per La Panatura

Molte persone commettono l’errore più comune quando preparano la bistecca alla milanese. Pensano che più ingredienti nella panatura migliore è la carne. Questo non è corretto.

Le bistecche milanesi tradizionali sono impanate solo con uova e pangrattato. Sì, solo uova e pangrattato; non serve aggiungere altro, nemmeno sale e pepe.

Basta intingere la fetta di manzo milanesa nelle uova sbattute, quindi scolarla. Questo permetterà alle uova di non sopraffare il sapore originale della carne milanesa.

Dopo che l’uovo si sarà rappreso, cospargete di pangrattato.

Puoi acquistare del pangrattato già pronto, oppure puoi tritare il pane con un mixer per fare il tuo pangrattato.

Potete pressare il pane con le mani se non avete la planetaria.

Assicurati di ricoprire anche la bistecca con le briciole.

Il colore uniforme della bistecca alla milanese si ottiene ricoprendolo in egual modo con del pangrattato.

Friggere Sempre Nel Burro Chiarificato

Ho visto persone friggere le bistecche alla milanese in olio, il che è completamente contro la tradizione.

Il burro chiarificato è il modo migliore per cucinare la bistecca alla milanese. Usare un’alternativa come l’olio extravergine di oliva o qualsiasi altro olio di semi non farà che rovinare il gusto della bistecca alla milanese.

Non devi preoccuparti di calorie o colesterolo extra quando cucini questa bistecca. Tutto ciò di cui hai bisogno è essere autentico.

Per la bistecca alla milanese si consiglia di utilizzare una padella antiaderente dai bordi alti.

Una volta che avete la padella, mettete dentro un po’ di burro e lasciate che raggiunga una temperatura abbastanza alta per cuocere la bistecca alla milanese.

Fai attenzione alla temperatura perché le bistecche alla milanese vengono cotte a fuoco medio.

Una fetta di bistecca dovrebbe richiedere circa 15 minuti per cuocere a fuoco medio. Dovresti girare la bistecca solo una volta e non nel mezzo.

La bistecca alla milanese non va cotta per più di 15 minuti. Questo tempo è sufficiente per cuocere delle fette di circa 2 cm di spessore.

Una fetta di bistecca perfettamente cotta risulterebbe croccante dall’esterno mentre succosa e succulenta dall’interno.

Scolare Il Burro In Eccesso Dalla Bistecca Alla Milanese

Dopo aver fritto la bistecca alla milanese, scolate il burro con carta assorbente da cucina.

Un consiglio importante da notare è non coprire mai la bistecca alla milanese. In caso contrario, non rimarranno più croccanti e diventeranno morbide.

Un secondo consiglio è di cospargere di sale solo quando stai per servire, piuttosto che salare prima di servire.

Questo perché salare la bistecca alla milanese, che non è stata asciugata bene, rovinerà la panatura. Pertanto, si consiglia di tenere le bistecche in forno fino al momento di servirle.

Non Servire Con Le Verdure

La bistecca alla milanese non è una bistecca tradizionale e non viene mai servita con le verdure.

Invece, è ricco di sapori deliziosi ed è un piatto ricco di per sé che non richiede altre verdure o ingredienti per renderlo un pasto completo.

Quali Sono Gli Altri Nomi Di Milanesa In Inglese?

La bistecca alla milanese può anche essere chiamata manzo impanato, bistecca impanata o bistecca impanata. Questo si riferisce alla sua panatura in uova e pangrattato. E ‘noto anche come bistecca fritta impanata.

La Bistecca Alla Milanesa Può Essere Cotta In Una Friggitrice Ad Aria

Sì, puoi cucinare la bistecca alla milanese in una friggitrice ad aria, ma potrebbero non risultare così croccanti come diventano con la frittura.

Per cuocere la bistecca in una friggitrice ad aria scaldare il forno a 180°C e lasciarlo cuocere per 10 minuti

Girare la bistecca dopo 10 minuti. Continuare la cottura per altri 10 minuti a 300 gradi.

Tuttavia, fai attenzione se stai cucinando in una friggitrice ad aria per la prima volta, poiché diversi dispositivi elettrici cucinano in modo diverso.

Come Fare La Bistecca Alla Milanese Di Pollo

Il processo di cottura della bistecca di pollo alla milanese richiede solo pochi minuti.

Ecco come fare il pollo alla milanese.

Passo 1

Con un coltello affilato, tagliare il petto orizzontalmente dal suo centro e in due pezzi.

Passo 2

Per fare delle cotolette piatte, metti i pezzi di petto in un pezzo di pellicola trasparente.

La cottura regolare è possibile battendo il pollo. Ricorda sempre che l’uso della pellicola trasparente è fondamentale per evitare qualsiasi disordine sul piano della cucina.

Passaggio 3

Prepara tre ciotole. Riempine uno di farina; la seconda con uova sbattute e la terza con pangrattato al parmigiano.

Per prima cosa infarinate il pollo. Successivamente, ricoprili con le uova. Infine passateli nel pangrattato.

Passaggio 4

Ora i vostri pezzi di bistecca di pollo alla milanese sono pronti per la cottura. Se non volete cuocerli subito, potete metterli in frigorifero per cuocerli in seguito.

Per cuocere la bistecca, scaldare il burro in una casseruola antiaderente e friggere per circa 5 minuti o fino a doratura.

Passaggio 5

Tamponare le fette di bistecca con carta assorbente da cucina per eliminare tutto il burro in eccesso e lasciare asciugare la bistecca.

Conservare sempre le bistecche in un luogo caldo come un forno fino al momento di servirle.

Informazioni Nutrizionali Sulla Bistecca Alla Milanese

Una porzione di bistecca alla milanese, che di solito è di circa 112 grammi, contiene 26 grammi di proteine, 3 grammi di grassi, 1 g di grassi saturi e 65 g di colesterolo.

Contiene anche sodio e ferro; ci sono circa 2,7 mg di ferro e 60 mg di sodio in una porzione di bistecca alla milanese.

La bistecca alla milanese è più simile a una cotoletta e viene servita anche come una cotoletta.

Eventuali avanzi della bistecca alla milanese possono essere riscaldati in un secondo momento e utilizzati nella pasta o nei panini.

Possono essere utilizzati in una varietà di insalate, rendendole più versatili e deliziose.

Tuttavia, ti consiglio vivamente di seguire i passaggi menzionati in questo post per assaporare il gusto dell’autentica bistecca milanese tradizionale, che è molto più deliziosa e croccante di qualsiasi altra variante seguita in questi giorni.

Una volta che hai cucinato la tua bistecca, non dimenticare di condividerla con me!