Cos'è La Bistecca Gammon?

Curioso di bistecca Gammon? Ti abbiamo coperto.

Questo post risponderà alla domanda “Cos’è la bistecca Gammon?” Questo aiuterà te e i tuoi amici a saperne di più su questa carne.

In poche parole, la bistecca Gammon è un taglio di prosciutto magro, salato e stagionato. Ciò significa che può anche essere indicato come una bistecca di prosciutto.

Le bistecche Gammon si trovano solitamente nelle sezioni frigorifere dei negozi di alimentari accanto a fette di prosciutto e pancetta.

Una bistecca di gammon pesa circa una libbra ed è solitamente composta da mezzo chilo di carne di maiale.

Generalmente viene cotto allo stesso modo del prosciutto, ma per sicurezza, dovresti sempre cuocere le bistecche di prosciutto fino a quando non saranno ben dorate e leggermente croccanti all’esterno.

Diamo un’occhiata più da vicino

La Bistecca Al Prosciutto è Uguale Alla Pancetta?

La pancetta Gammon e la bistecca non sono la stessa cosa.

A differenza della pancetta, la bistecca di gammon non viene stagionata sotto forma di salamoia o sale secco.

La pancetta può essere fatta da qualsiasi parte del maiale. Tuttavia, la bistecca al prosciutto deve essere fatta solo dalle zampe posteriori di un maiale.

Le bistecche Gammon possono anche essere chiamate bistecche di prosciutto in alcuni paesi.

È facile capire perché la gente presume che la bistecca di Gammon sia pancetta, ma ti assicuro che non lo è.

Come Viene Cucinata Al Meglio La Bistecca Gammon?

Quando si tratta di cucinare la bistecca Gammon, è meglio grigliarla.

Le bistecche Gammon non devono essere cotte nel forno poiché si restringono e si asciugano rapidamente.

La bistecca di Gammon può anche essere fritta, ma produrrà una versione leggermente più salata e più dura.

Grigliare la bistecca Gammon dura circa 25-30 minuti, a seconda di come ti piace.

La bistecca di prosciutto crudo deve essere cotta a fuoco medio per evitare che si bruci all’esterno.

È importante non cuocere troppo le bistecche Gammon in quanto ciò si traduce in un pezzo di carne secco e duro.

Consiglio di cucina: puoi assicurarti che la tua bistecca Gammon sia tenera e umida bagnandola con una salsa mentre cuociono.

Una salsa ben nota che funziona particolarmente bene con la bistecca Gammon è la senape al miele, quindi prova a spennellarla sulle bistecche durante gli ultimi minuti di cottura.

Puoi anche aggiungere un po’ d’olio al barbecue per evitare che la carne si attacchi e questo ti garantirà una bistecca Gammon caramellata croccante di cui amerai ogni boccone.

Qual è Il Modo Migliore Per Servire La Gammon Steak?

La bistecca Gammon è una scelta eccellente per aggiungere varietà ai tuoi pasti.

Puoi servirlo con una vasta gamma di contorni diversi e funziona bene in qualsiasi tipo di pasto.

Puoi averlo con patate, insalate o verdure saltate per un antipasto.

La bistecca Gammon può essere gustata calda o fredda.

Se non hai avanzi, puoi farci un panino il giorno successivo.

Come Viene Preparata La Bistecca Gammon?

La preparazione della bistecca Gammon non richiede molto lavoro, è davvero veloce da fare.

Assicurati semplicemente di avere gli strumenti necessari per tagliarlo e quindi segui queste istruzioni:

Prima di tutto, segna la pelle affettando un motivo incrociato con un coltello affilato o delle forbici da cucina.

Metti la carne sul fuoco e falla scaldare per circa 10 minuti.

Il prossimo passo è marinare la bistecca di prosciutto in modo che assuma un sapore meraviglioso.

La marinatura può essere fatta per il tempo che desideri. Tuttavia, è meglio non lasciarlo nella marinata per più di 24 ore.

Infine, tagliate il vostro prosciutto a dadini più piccoli e trasferiteli in una padella.

Mescolare le verdure preferite come cipolla, funghi e pomodori con un po’ di olio da cucina o burro, quindi friggere tutto insieme a fuoco vivo per circa 10 minuti.

Assicurati di condire la tua bistecca Gammon con i condimenti giusti e sei a posto! Metti quella bistecca sulla griglia o in padella e sei a posto.

La Bistecca Gammon è Costosa?

La bistecca di Gammon è una carne più costosa dell’agnello e del manzo.

Una cosa che puoi fare è acquistare tagli primari come una groppa o un sedere, che spesso sono meno della metà del prezzo invece di acquistarli come pezzi singoli.

Una bistecca Gammon ha in genere un prezzo di circa € 1 per oncia negli Stati Uniti per una libbra (454 g) di carne.

È meglio acquistare questo tipo di bistecca quando è in saldo per assicurarti di ottenere il miglior prezzo!

Le Bistecche Gammon Si Trovano Comunemente In Altri Paesi?

La bistecca Gammon può essere trovata in tutto il mondo.

È particolarmente popolare, Australia e Nuova Zelanda.

Sebbene le origini delle bistecche al prosciutto non siano del tutto chiare, molti credono che abbiano avuto origine in epoca romana, quando la carne veniva salata prima di essere cotta.

Può essere acquistato nella maggior parte dei supermercati e macellerie di tutto il mondo, il che lo rende una scelta facile.

Qual è Il Valore Nutrizionale Della Bistecca Gammon?

La bistecca Gammon è ricca di proteine. Ciò significa che ti sentirai più pieno per periodi di tempo più lunghi e potrai ridurre gli spuntini.

È povero di grassi, il che lo rende più sano di altri tipi di carne come la pancetta. Ha anche acidi grassi Omega-3 che è un acido grasso essenziale che il nostro corpo non può produrre.

La bistecca di Gammon può contenere del colesterolo ma non è un problema perché il tuo corpo ne ha bisogno.

Vedi sotto il valore nutritivo di 100 g di Gammon Steak:

  • Calorie = 133
  • Grasso = 6,9 g
  • Saturi = 2,6 g
  • Carboidrati = 0,01 g
  • Zuccheri = 0,1 g
  • Fibra = 0
  • Proteine = 17,6 g
  • Sale = 2,5 g

Puoi vedere che la bistecca Gammon è stata ben spezzata.

Ha un alto contenuto proteico, basse quantità di grassi saturi e nessun zucchero di cui parlare.

Altri tipi di prosciutto avranno più grasso, sale e zuccheri per dare loro sapore.

La bistecca Gammon può essere utilizzata in molti piatti, proprio come la pancetta.

Può essere usato come contorno con verdure o uova sode.

La bistecca Gammon è molto povera di grassi e ha un alto contenuto proteico, alcune persone potrebbero scoprire di non assumere abbastanza proteine nella loro dieta, quindi alcuni tipi di prosciutto possono essere buoni per questo motivo.

Altre Considerazioni

Vale la pena tenere a mente che la bistecca Gammon è naturalmente ricca di sodio, quindi se stai osservando l’assunzione di sali potresti prenderne in considerazione al momento dell’acquisto.

Nota anche che non ci sono forti effetti antiossidanti dal consumo di prosciutto o prosciutto crudo.

La bistecca Gammon è un’ottima opzione per chi segue una dieta ipocalorica e anche per coloro che vogliono mangiare più proteine, ma è importante tenere traccia dell’assunzione di sodio e ricordare che contiene alti livelli di grassi saturi.

Un’altra considerazione è che alcuni tipi di bistecca gammon sono affumicati, quindi se stai cercando un’opzione più salutare, assicurati di provare la bistecca gammon che non è stata affumicata.

La bistecca di Gammon affumicata ha un sapore molto simile al prosciutto affumicato. È molto semplice da preparare e ha un sapore fantastico.

Sul lato negativo, la bistecca di gammon affumicata ha 1/3 di grasso in più rispetto alla bistecca di gammon non affumicata, quindi dovrai tenerne conto quando guardi il tuo giro vita o i livelli di colesterolo.

Conclusione

Nel complesso, la bistecca Gammon è un’ottima fonte di proteine magre, che è un alimento base in una dieta equilibrata.

Può anche aiutarti a ridurre l’apporto calorico e contiene tutti gli aminoacidi essenziali di cui il nostro organismo ha bisogno, quindi per questo motivo è davvero imbattibile!

Anche se sarà più costoso del prosciutto, il valore nutrizionale è di gran lunga superiore.

La bistecca Gammon è facile da preparare, cucinare ed è un’ottima scelta per un pasto in famiglia.

Ci vuole solo poco tempo per cucinare, il che è ottimo se hai poco tempo e ha un sapore delizioso.

Poiché è così delizioso, molte persone lo gusteranno freddo durante un picnic o un barbecue.

Ci auguriamo che questo post ti sia piaciuto.